Wednesday, December 19, 2012

Tips Cara Menghilangkan Bekas Luka Bakar

Luka bakar atau luka bekas terkena sesuatu yang panas kadang-kadang sangat sulit untuk dihilangkan, luka seperti ini merupakan kerusakan jaringan kulit yang bisa diakibatkan oleh beberapa hal, misalnya karena benda tajam, gesekan benda padat, maupun karena pengaruh panas, misalnya terkena knalpot sepeda motor. Nah, luka seperti ini biasanya meninggalkan bekas dan sangat sulit sekali untuk dihilangkan atau dikembalikan menjadi seperti semula.

cara menghilangkan bekas luka bakar


Khusus untuk luka bakar, biasanya akan meninggalkan bekas seperti jaringan parut atau keloid setelah luka disembuhkan. Jaringan parut ini biasanya akan meninggalkan bekas secara permanen jika tidak ditangani secara benar. Munculnya jaringan parut atau bekas luka bakar pada kulit tentu akan sangat mengganggu penampilan anda, terutama jika bekas luka bakar tersebut berada di daerah-daerah yang tidak tertutup seperti tangan atau bahkan wajah. Nah, kalau sudah begini tentu akan menggangu rasa percaya diri anda bukan? terutama bagi kaum wanita :D

Tapi tenang, berikut ini saya punya tips cara menghilangkan bekas luka bakar yang dapat kawan-kawan coba dan mudah-mudahan berhasil. Berikut tips-tipsnya:

Obat
Gunakanlah obat anti luka bakar, obat-obat ini biasanya mengandung antihistamin dan kortikosteroid. Mintalah resep ke dokter.

Suntikan steroid
Untuk menghilangkan bekas luka bakar berupa jaringan parut yang sudah parah, biasanya menggunakan suntikan steroid atau perawatan dengan cara laser. Ini biasanya dilakukan oleh mereka yang memiliki bekas luka bakar yang cukup parah sehingga menggangu aktifitas mereka sehari-hari.

Cara herbal
Nah, cara yang ini merupakan cara yang paling alami dan mudah dilakukan, yaitu menghilangkan bekas luka bakar dengan cara herbal. Gunakanlah rendaman beras, kemudian dihaluskan bersama kencur dan oleskan pada luka bakar setiap hari sampai bekas luka bakar tersamarkan. Selain menggunakan rendaman air beras kencur tersebut, anda juga bisa menggunakan madu asli dan dioleskan pada bekas luka bakar. Seperti diketahui bahwa madu sangat baik untuk menghaluskan kulit.

Pemijatan
Kawan-kawan juga bisa menggunakan cara pemijatan, lakukan pemijatan pada bekas luka bakar dengan menggunakan minyak esensial mawar atau lavender. Namun, pada sebagian orang ada yang mengalami alergi pada minyak jenis ini, jika memang kulit anda alergi menggunakan minyak ini, segera hentikan untuk menghindari efek yang lebih parah. Sebagai gantinya, kawan-kawan bisa menggunakan minyak kelapa secukupnya sebagai penggantinya. Cara pemijatan ini sangat berguna untuk meratakan kolagen pada kulit sehingga hal ini akan sangat membantu memudarkan bekas luka bakar jika dilakukan secara rutin setiap hari.

Konsumsi vitamin
Perbanyaklah mengkonsumsi makanan atau buah-buahan yang mengandung vitamin C, misalnya buat sitrus, brokoli dan kentang, selain itu perbanyak pula mengkonsumsi makanan yang mengandung zinc seperti kacang dan daging sapi tanpa lemak. Vitamin C dan zinc sangat baik untuk membangun kolagen di sekitar pembuluh darah kulit yang mengandung bekas luka bakar.

Bedah laser
Cara menghilangkan bekas luka bakar yang terakhir adalah dengan cara bedah laser, namun tentu saja ini merupakan cara yang tergolong sangat mahal. Pendekatan dengan metode sinar laser akan merangsang pembentukan kulit baru.

Demikianlah beberapa tips cara menghilangkan bekas luka bakar yang dapat saya bagikan kali ini, semoga bermanfaat, apabila ada yang ingin berbagi, silahkan kawan-kawan bisa menulis di komentar atau kirim artikelnya ke saya disini. Insya Allah artikel dari kawan-kawan akan saya postingkan disini.

11 Makanan Indonesia Yang Paling Disukai di Luar Negeri

You'll Never Walk Alone - Indonesia dikenal sebagai negara yang memiliki keanekaragaman kuliner. Makanan makanan indonesia di kenal memiliki rasa yang sangat enak sebut saja sate , soto, nasi goreng, dan lain lain ternyata ke enakan makanan indonesia ini bukan cuman di nikmati oleh orang indonesia aja lho ternyata orang luar negri juga banyak yang menyukai makanan asal indonesia nah kamu mau tahu makanan apa aja yang paling di gemari orang luar negeri? Simak 11 Makanan Indonesia Yang Paling Disukai di Luar Negeri berikut ini.

1. Rendang:

Indonesia patut berbangga dengan makanan yang satu ini karena, selain memiiki rasa yang enak, Rendang juga merupakan makanan terlezat NOMOR 1 DI DUNIA versi CNN.

2. nasi goreng: 
Nasi goreng, baik di Indonesia maupun di negara-negara lain dapat memiliki variasi tersendiri tergantung dari daerah asal dan bumbu atau bahan yang digunakan. Variasi ini biasanya dipengaruhi oleh bahan makanan yang biasa digunakan masyarakat setempat dan pengaruh ramuan bumbu dari negara tetangga, ataupun pengaruh budaya etnik asing bawaan yg datang ke negara tersebut

3. Nasi Kuning: 
Nasi kuning adalah makanan khas Indonesia. Makanan ini terbuat dari beras yang dimasak bersama dengan kunyit serta santan dan rempah-rempah. Dengan ditambahkannya bumbu-bumbu dan santan, nasi kuning memiliki rasa yang lebih gurih daripada nasi putih. Nasi kuning adalah salah satu variasi dari nasi putih yang sering digunakan sebagai tumpeng. Nasi kuning biasa disajikan dengan bermacam lauk-pauk khas Indonesia. Dalam tradisi Indonesia warna nasi kuning melambangkan gunung emas yang bermakna kekayaan, kemakmuran serta moral yang luhur. Oleh sebab itu nasi kuning sering disajikan pada peristiwa syukuran dan peristiwa-peristiwa gembira seperti kelahiran, pernikahan dan tunangan. Dalam tradisi Bali, warna kuning adalah salah satu dari empat warna keramat yang ada, disamping putih, merah dan hitam. Nasi kuning oleh karena itu sering dijadikan sajian pada upacara kuningan

4. Pecel Lele:
Pecel lele (atau Pecek lele) di Indonesia adalah nama sebuah makanan yang terbuat dari ikan lele. Biasanya yang dimaksud adalah ikan lele yang digoreng kering dengan minyak dan lalu disajikan dengan sambal lalapan. Lalapan biasa terdiri dari kemangi, kubis, ketimun, kacang panjang dan sambal

5. Gudeg:
Gudeg (bahasa Jawa gudheg) adalah makanan khas Yogyakarta dan Jawa Tengah yang terbuat dari nangka muda yang dimasak dengan santan. Perlu waktu berjam-jam untuk membuat masakan ini. Warna coklat biasanya dihasilkan oleh daun jati yang dimasak bersamaan. Gudeg dimakan dengan nasi dan disajikan dengan kuah santan kental (areh), ayam kampung, telur, tahu dan sambal goreng krecek

6. Ketoprak:
Ketoprak adalah salah satu jenis makanan khas Indonesia dengan menggunakan ketupat yang mudah dijumpai. Biasanya ketupat dijajakan menggunakan kereta dorong di jalan-jalan atau di kaki lima. Komponen utamanya adalah tahu, bihun, ketimun, tauge dan bisa juga pakai telur rebus yang dilengkapi dengan saus kacang, kecap, dan taburan bawang merah goreng. Dapat pula dihidangkan dengan tambahan kerupuk atau emping melinjo. Beberapa versi ada pula yang menyertakan tempe sebagai komponennya

7. Siomay:
Dalam masakan Indonesia terdapat berbagai jenis variasi siomai berdasarkan daging untuk isi, mulai dari siomai ikan tenggiri, ayam, udang, kepiting, atau campuran daging ayam dan udang. Bahan untuk isi dicampur dengan sagu atau tapioka. Siomai juga tidak lagi dibungkus dengan kulit dari tepung terigu. Telur ayam dan sayuran seperti kentang, peria, dan kubis dengan isi atau tanpa isi juga dihidangkan di dalam satu piring bersama-sama siomai. Tahu bakso (tahu isi) juga termasuk ke dalam jenis siomai. Siomai (siomai bandung) dihidangkan setelah disiram saus kacang yang dibuat dari kacang tanah yang dihaluskan dan diencerkan dengan air. Bumbu untuk saus kacang antara lain cabai, gula pasir, bawang putih, garam dapur, dan cuka atau jeruk limau. Sewaktu disajikan, siomai bisa diberi tambahan kecap manis, sambal botol, atau saus tomat

8. Bakso: 
Bakso atau baso adalah jenis bola daging yang paling lazim dalam masakan Indonesia. Bakso umumnya dibuat dari campuran daging sapi giling dan tepung tapioka, akan tetapi ada juga baso yang terbuat dari daging ayam, ikan, atau udang. Dalam penyajiannya, bakso umumnya disajikan panas-panas dengan kuah kaldu sapi bening, dicampur mi, bihun, taoge, tahu, terkadang telur, ditaburi bawang goreng dan seledri. Bakso sangat populer dan dapat ditemukan di seluruh Indonesia; dari gerobak pedagang kaki lima hingga restoran. Berbagai jenis bakso sekarang banyak di tawarkan dalam bentuk makanan beku yang dijual di pasar swalayan dan mall-mall. Irisan bakso dapat juga dijadikan pelengkap jenis makanan lain seperti mi goreng, nasi goreng, atau cap cai

9. Sate:
Sate atau kadangkala ditulis satay atau satai adalah makanan yang terbuat dari potongan daging (ayam, kambing, domba, sapi, babi, ikan, dan lain-lain) yang dipotong kecil-kecil,dan ditusuki dengan tusukan sate yang biasanya dibuat dari bambu, kemudian dibakar menggunakan bara arang kayu. Sate kemudian disajikan dengan berbagai macam bumbu (bergantung pada variasi resep sate)

10.Gado-gado:
Gado-gado adalah salah satu makanan yang berasal dari Indonesia yang berupa sayur-sayuran yang direbus dan dicampur jadi satu, dengan bumbu atau saus dari kacang tanah yang dihaluskan disertai irisan telur dan di atasnya ditaburkan bawang goreng. Sedikit emping goreng atau kerupuk (ada juga yang memakai kerupuk udang) juga ditambahkan. Gado-gado dapat dimakan begitu saja seperti salad dengan bumbu/saus kacang, tapi juga dapat dimakan beserta nasi putih atau kadang-kadang juga disajikan dengan lontong.

11. Soto Betawi:
Soto Betawi merupakan soto yang populer di daerah Jakarta. Seperti halnya soto Madura dan soto sulung, soto Betawi juga menggunakan jerohan. Selain jerohan, seringkali organ-organ lain juga disertakan, seperti mata, torpedo, dan juga hati



Terima kasih sudah membaca artikel tentang "11 Makanan Indonesia Yang Paling Disukai di Luar Negeri". Mohon maaf bila banyak terdapat kekurangan. Semoga bermanfaat.


 
Copyright 2010 Info Dunia. All rights reserved.
Themes by Ex Templates Blogger Templates l Home Recordings l Studio Rekaman